タルトなんて難しすぎて焼けない!!そんなあなたでも美味しいタルトを簡単に作れる秘密とは?!?
こんにちはフクです!!
今日はズボラなあなたに
オーブン不要の焼かないタルト生地を
ご紹介します!!
Instagramでよく見る
キラキラなフルーツが乗ったタルト
濃厚チョコレートのツヤツヤなタルト
みんな大好きチーズタルト…
Instagramに載ってたら
思わずヨダレがでてしまいそうになります🤤
そんなタルトを手作りして
Instagramで自慢したくないですか?
自慢しちゃいましょう!!
でも肝心のタルト生地って初心者だと
結構難しくて失敗することが多いんです。
例えば型から外す時に崩れてしまったり
いざ切ろうとすると綺麗に切れなかったり…
せっかく手作りしてInstagramのせようと
思っても見た目が悪いんじゃ載せれない。
載せたらただお菓子作りが下手な人と
思われてしまいます。
そんなのもったいない!!
Instagramでみるキラキラなタルト達に
近づけるにはまず土台が肝心です!!
この記事を読めば
ズボラなあなたでもタルト生地を
上手に作ることができ...
あなたのInstagramに華がでます!!
あなたのInstagramを見た人たちから
チヤホヤされることは間違いなし!!
あなたはモテモテになるでしょう。
早速本題です!!
タルト作ったことがある方は
わかるかもしれませんが
本当に難しいんです!!
生地を作ることもですが
焼き加減が1番難しいんです。
そんな問題を解決する方法を
今からご紹介して行きます!!
今回の方法は市販のビスケットを使って
焼かずに固めて作るタルトなので
その難しい問題を解決します!!!
☆☆ 材料 ☆☆ 15cmタルト型の場合
お好みのビスケット 180g
(オススメはマリーやチョイス)
牛乳 15g
バター 60g
☆☆ 作り方 ☆☆
①ビスケットを粉々に砕きます。袋の中で粉々に
しておくと楽にできます。
②バターを電子レンジで様子見ながら加熱し
完全にとかします。
③②に牛乳を加え合わせます。
④③に①のビスケットを加えてよく混ぜます。
⑤用意した型に④を敷き詰めていく。
ラップや袋を使って手で押し固めていきます。
⑥形を整えたら冷蔵庫で
最低2時間は冷やし固めます。
これで土台の完成です!!
冷やす時間はかかりますが
タルト生地を1から焼いて作るより
遥かに簡単にできます!!
よかったら試して見てくださいね☺️
最後まで読んで頂きありがとうございます。
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