手作りの定番!!生チョコをズボラでも美味しく作っちゃおう
こんにちはフクです!!
手作りの定番生チョコ!!
今日は生チョコをズボラ女子でも
簡単かつ美味しく作る方法をご紹介します!!
この記事を素通りできるあなたは
今後必ず損します!!
生チョコ...
バレンタインの定番で割と作りやすくて
結構多くの人が作って意中の相手に
渡した事があると思います。
多くの男性は生チョコをもらう事が
多かったのではないでしょうか
もしその中で比べられてたとしたら
美味しくない生チョコを渡してしまった場合...
最悪な結果なのは目に見えてます。
そんなあなたに先はありません!
じゃあもし仮に
美味しい生チョコを渡していたら
確実に相手に好印象を
与える事が出来ること間違いなしです!!
美味しいものは人を幸せにします!!
同時に美味しいものを作れる人になれば
意中の相手を射止めれるでしょう!!
そんな未来をGETしましょう!!
では本題です!!
生チョコの作り方としてよく
湯煎でチョコを溶かしたり
生クリームを沸かしたり...
わりとそれが面倒だったりするし
失敗の原因でもあったりするんです。
ですが今回ご紹介するのは
火を一切使わずに作るやり方で
ズボラ女子でも簡単に!なおかつ
美味しく作る事ができます!!
早速準備にとりかかりましょう!!
準備するものは
耐熱のボール ・ ゴムベラ
流し入れる型 ・ サランラップ
この4つです。
流し入れる型は正直なんでもよくて
バットや型がない場合は
牛乳パックなどでも代用できますよ。
まずは型にサランラップを敷いておいてください
⭐︎⭐︎ 材料 ⭐︎⭐︎
チョコレート 100g
生クリーム 50g
ココアパウダー
⭐︎⭐︎ 作り方 ⭐︎⭐︎
①チョコを細かく砕いておく。
②耐熱ボールに①と生クリームを入れ、
ふんわりラップする。
③電子レンジ600Wで1分加熱する。
④ゴムベラで③を綺麗に混ぜる。
⑤型に流し、トントンして冷蔵庫で冷やす。
⑥固まったら包丁で切り、
ココアパウダーをまぶす。
完成です。
ポイントとしては
電子レンジにかけすぎないよう
注意することです!!
生クリームがあつあつだと分離してしまうので
あったまってチョコがとければOKです。
もし1分でチョコが溶けない場合は
様子見ながら10秒ずつレンジにかけてください!
火を使わず、電子レンジにかけるだけなので
ズボラなあなたでもすぐ作る事ができます!
是非試してみてくださいね。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
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