たったこれだけ?ズボラでもできるクッキー作り~作り方編~
こんにちはフクです!!
今日は前の記事でご紹介した
面倒臭がり屋でも作れるクッキー作りの
続きを伝えて行きます!
きっとこの記事を読んだら
面倒臭がり屋のあなたでも
「こんなに簡単に作れるの!!」
と衝撃が走ること間違いないです!!
料理やお菓子作りが苦手でも大丈夫です!
クッキーを焦がしてしまうような
不器用な私でも作ることが出来ました(^^)
少しでも興味ある方は是非続きを読んでください!!
もし準備編を読んでない方は
コチラから先に読んでください↓↓
https://fukudessert.hatenablog.com/entry/2020/11/03/194718
では作り方を説明していきます!!
①ジップロックに柔らかくなったバターと
砂糖をいれよく揉み込むように合わせる。
②①に溶いた卵をいれまたよく揉み込む。
③ふるった薄力粉を②にいれ、
粉がなくなるまで優しく揉み混ぜる。
④混ざったら生地を下の方に集め1つにし
棒状にし、冷凍庫で30分休める。
⑤その間にオーブンを160度で余熱する。
⑥④を5mm幅に切り、
クッキングシートを引いた天板に並べる。
⑦15分から20分焼く。
これで完成です!!
休める時間と焼く時間を省いたら
作業時間はたった10分なんです(^^)
この作り方だったら時間がなくても
面倒臭くても作れそうな気がしませんか?
是非試して見て下さいね!
最後まで読んで頂きありがとうございます。