たったこれだけ?ズボラでも作れるクッキー作り~応用編~
こんにちはフクです!!
以前2回に渡ってズボラでも作れる
クッキー作りをお伝えしてきました。
今日はその応用編を
お伝えしたいと思います!!
応用編って…?
そう!応用編です!
簡単に言うとアレンジ編です(^^)
前回お伝えした作り方で
材料を少し変えるだけで
色んな種類のクッキーを作ることができます!!
もちろんプレーンのクッキーだけでも
作れたら自慢できるけど
何種類もレパートリーがあったら
もっと自慢できませんか?
喜ばしたい人を喜ばす事ができます!!
材料を変えるだけでいいので
お菓子を全く作らない友達も
「これなら簡単に作れる!!」と
言ってくれました!!
基本の作り方はまずコチラを見て下さい!!
準備編↓
https://fukudessert.hatenablog.com/entry/2020/11/03/194718
作り方編↓
https://fukudessert.hatenablog.com/entry/2020/11/03/201734
アレンジ編START!!
☆ココアクッキー☆
薄力粉の分量150g→130gに減らし
+ココア20gを加えて作ります!
純ココアを使うとビターな感じになり
ココアを使うと優しいココアクッキーになります
☆抹茶クッキー☆
薄力粉の分量150g→140gに減らして
+抹茶10gを加えて作ります!
抹茶香る美味しいクッキーが作れます
☆紅茶クッキー☆
薄力粉の分量そのままで
お好きな紅茶を5gほど加えて作ります!
☆ザクザククッキー☆
カットしたクッキーにグラニュー糖を
側面につけて焼くとザクザクした
食感のクッキーを作ることができます
他にもお好みのナッツをいれたり
色んなアレンジする事が出来ますよ(^^)
作り方は一緒なので簡単に
色んなクッキーが作れます!!
是非試して見てください!!
最後まで読んで頂きありがとうございます。