お家がカフェ???カフェで食べるような絶品フレンチトースト①
こんにちはフクです!!
最近はカフェブームですよね
Instagramでオシャレなカフェの
デザートが投稿されているのを
見ない日はありません。
いつも投稿でみる素敵なデザート…
お家で作れます!!!
今日はよく見るデザートの中でも
フレンチトーストの作り方を
ご紹介したいと思います!!
めんどくさがりでも作れます!
むしろめんどくさがりの方が上手く出来るかも…
フレンチトーストこんな失敗を聞きます。
「パンに卵焼きがついたみたい」
「外は焦げてるのに中はぐちゅぐちゅ」
こんなの食べ物じゃない!!
絶対食べたくないですよね。
下手したらフレンチトースト自体が
嫌いになってしまいます…
でも大丈夫!!この記事を読んでつくれば
自分のInstagramに載せれるような
美味しそうな見た目と最高の味の
フレンチトーストを作ることができます!!
Instagramをみた人から
よってたかってチヤホヤされるでしょう
少し材料を変えてあげるだけで
誰でも失敗せずにつくることが
できるんです!!
是非最後まで読んでくださいね(^^)
では本題です!!
今日はまず使う材料についてです!!
使う材料はこちら↓↓
フランスパン 2切れ ←ここがポイント!!
卵 1つ
蜂蜜 20g
牛乳 100ml
バター 5g
油 5g ←ここがポイント!!
まず食パンではなくフランスパンを使うこと!!
ぐちゅぐちゅのフレンチトーストができる原因は
食パンが柔らかく、卵液につけすぎると
溶けてしまうからなんです!!
だから焼いても表面だけ焼けて中は
ぐちゅぐちゅしてしまいます。
もうひとつのポイントは
焼く時にバターの量を少し減らして
サラダ油も少し使うことです!!!
バターで焼くのが主流ですが
バターって焦げやすいんです!
プロならいいかもしれませんが
プロではありません。
そんな時バターの半分をサラダ油にすることで
焦げにくく、でもバターが入ってるから
綺麗な焦げ目をつけてくれます!!!
まずは材料について説明しました!
フランスパンもスーパーで
食パンと同じくらいの値段で売っています!
是非買ってみてください!
次回の記事で作り方を説明していきます!!
是非次の記事もみてくださいね(^^)
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
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