旦那の胃袋掴む最もかしこい方法

レシピ通りにつくれない。とことん料理が苦手な新婚の奥さん必見!!もっと簡単な方法で旦那の胃袋を掴み、心も掴んでしまうプロジェクト

お家がカフェ???カフェで食べるような絶品フレンチトースト①

 

 

こんにちはフクです!!

 

 

最近はカフェブームですよね

Instagramでオシャレなカフェの

デザートが投稿されているのを

見ない日はありません。

 

 

いつも投稿でみる素敵なデザート…

 

 

 

   お家で作れます!!!

 

 

 

今日はよく見るデザートの中でも

フレンチトーストの作り方を

ご紹介したいと思います!!

 

 

 

めんどくさがりでも作れます!

むしろめんどくさがりの方が上手く出来るかも…

 

 

 

フレンチトーストこんな失敗を聞きます。

「パンに卵焼きがついたみたい」

「外は焦げてるのに中はぐちゅぐちゅ」

 

 

  こんなの食べ物じゃない!!

 

 

絶対食べたくないですよね。

下手したらフレンチトースト自体が

嫌いになってしまいます…

 

 

 

でも大丈夫!!この記事を読んでつくれば

自分のInstagramに載せれるような

美味しそうな見た目と最高の味の

フレンチトーストを作ることができます!!

 

 

f:id:fukudessert:20201129233706j:image

 

 

Instagramをみた人から

よってたかってチヤホヤされるでしょう

 

 

 

少し材料を変えてあげるだけで

誰でも失敗せずにつくることが

できるんです!!

 

 

是非最後まで読んでくださいね(^^)

 

 

では本題です!!

今日はまず使う材料についてです!!

 

 

使う材料はこちら↓↓

 

フランスパン    2切れ          ←ここがポイント!!

卵                      1つ

蜂蜜                  20g

牛乳                  100ml

バター               5g

油                      5g               ←ここがポイント!!

 

 

 

まず食パンではなくフランスパンを使うこと!!

ぐちゅぐちゅのフレンチトーストができる原因は

食パンが柔らかく、卵液につけすぎると

溶けてしまうからなんです!!

 

 

だから焼いても表面だけ焼けて中は

ぐちゅぐちゅしてしまいます。

 

 

もうひとつのポイントは

焼く時にバターの量を少し減らして

サラダ油も少し使うことです!!!

 

 

バターで焼くのが主流ですが

バターって焦げやすいんです!

プロならいいかもしれませんが

プロではありません。

 

 

そんな時バターの半分をサラダ油にすることで

焦げにくく、でもバターが入ってるから

綺麗な焦げ目をつけてくれます!!!

 

 

まずは材料について説明しました!

フランスパンもスーパーで

食パンと同じくらいの値段で売っています!

是非買ってみてください!

 

 

 

次回の記事で作り方を説明していきます!!

 

 

是非次の記事もみてくださいね(^^)

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございます!!

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