旦那の胃袋掴む最もかしこい方法

レシピ通りにつくれない。とことん料理が苦手な新婚の奥さん必見!!もっと簡単な方法で旦那の胃袋を掴み、心も掴んでしまうプロジェクト

本当に私がつくったの??ズボラな私が電子レンジで作る絶品プリン②

 

 

こんにちはフクです!!

以前のブログで電子レンジで簡単に作れる

絶品プリンを紹介していて、今日はその続きです!!

 

前回はカラメルソースまでだったので

今回はいよいよプリンの土台を

作っていきましょう!!

 

プリンの失敗談としてよく

「ボソボソのプリンができた」

「卵焼きみたいになって美味しくない」

っていう話を聞きます…

 

原因はご存知ですか?

 

                      熱を加えすぎている!!

 

この理由がもっとも多いです。

プレゼントしたプリンが不味かったら

イメージダウンにしかならないでしょう…

 

最悪なことが起こりうるかも…

 

                        そんなの絶対嫌だ!!

 

安心して下さい!!

私の記事を読んで頂ければ

絶品プリンを必ず相手に届けることができます!!

 

将来の相手としてきっと

見てくれるに違いない!!

夢が膨らむばかりです(^^)

 

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だから是非最後までよんでください

 

プロが作れば失敗は少ないと思うけど

やっぱりお菓子を全然作らない人にとっては

熱を加える具合を調節するのは難しいものです。

 

「プリンの蒸し具合」

   ↑これが結構難しいところ…

 

でも大丈夫!!今回は電子レンジで

ボタンを押すだけで出来るので

失敗する人が少ないんです!!

 

ズボラなあなたにも出来そうじゃないですか?

 

                 早速作っていきましょう!!

 

 

とその前に…

前回のブログでカラメルソースの作り方を

読んでなければまずそちらからチェックして下さい

 

https://fukudessert.hatenablog.com/entry/2020/11/19/184354

 

では本題です!!

 

☆☆材料☆☆( マグカップ1個分 )

      グラニュー糖     30g      

               卵              1個

              牛乳           120ml

       ( バニラエッセンス )  もしあれば1滴

 

☆☆作り方☆☆

 ①ボールに卵を割入れ、解きほぐします。

 ②①にグラニュー糖を入れ優しく

     混ぜ合わせていきます。

 ③②に牛乳を加え、色が均一になるまで混ぜます。

 ④カラメルソースをつくったマグカップ

    ③を漉しながらいれます。

 ⑤④を電子レンジにれ600Wで1分20秒加熱します。

     ↑ 1分を過ぎるとプリン液が膨らみます。 

          膨らんだらとりだしてください!!

 ⑥プリンが半熟くらいの状態でアルミホイルを 

    マグカップ全体に巻きます。(余熱で火を入れる)

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 ⑦粗熱取れたら冷蔵庫で冷やします。

 

                           完成です!!!

 

湯煎で確認することもしなくていいので

誰でも簡単に作れてしまいます!!

 

是非お家で試してみてくださいね(^^)

 

最後まで読んで頂きありがとうございます!!

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