本当に私がつくったの??ズボラな私が電子レンジで作る絶品プリン②
こんにちはフクです!!
以前のブログで電子レンジで簡単に作れる
絶品プリンを紹介していて、今日はその続きです!!
前回はカラメルソースまでだったので
今回はいよいよプリンの土台を
作っていきましょう!!
プリンの失敗談としてよく
「ボソボソのプリンができた」
「卵焼きみたいになって美味しくない」
っていう話を聞きます…
原因はご存知ですか?
熱を加えすぎている!!
この理由がもっとも多いです。
プレゼントしたプリンが不味かったら
イメージダウンにしかならないでしょう…
最悪なことが起こりうるかも…
そんなの絶対嫌だ!!
安心して下さい!!
私の記事を読んで頂ければ
絶品プリンを必ず相手に届けることができます!!
将来の相手としてきっと
見てくれるに違いない!!
夢が膨らむばかりです(^^)
だから是非最後までよんでください
プロが作れば失敗は少ないと思うけど
やっぱりお菓子を全然作らない人にとっては
熱を加える具合を調節するのは難しいものです。
「プリンの蒸し具合」
↑これが結構難しいところ…
でも大丈夫!!今回は電子レンジで
ボタンを押すだけで出来るので
失敗する人が少ないんです!!
ズボラなあなたにも出来そうじゃないですか?
早速作っていきましょう!!
とその前に…
前回のブログでカラメルソースの作り方を
読んでなければまずそちらからチェックして下さい
https://fukudessert.hatenablog.com/entry/2020/11/19/184354
では本題です!!
☆☆材料☆☆( マグカップ1個分 )
グラニュー糖 30g
卵 1個
牛乳 120ml
( バニラエッセンス ) もしあれば1滴
☆☆作り方☆☆
①ボールに卵を割入れ、解きほぐします。
②①にグラニュー糖を入れ優しく
混ぜ合わせていきます。
③②に牛乳を加え、色が均一になるまで混ぜます。
④カラメルソースをつくったマグカップに
③を漉しながらいれます。
⑤④を電子レンジにれ600Wで1分20秒加熱します。
↑ 1分を過ぎるとプリン液が膨らみます。
膨らんだらとりだしてください!!
⑥プリンが半熟くらいの状態でアルミホイルを
マグカップ全体に巻きます。(余熱で火を入れる)
⑦粗熱取れたら冷蔵庫で冷やします。
完成です!!!
湯煎で確認することもしなくていいので
誰でも簡単に作れてしまいます!!
是非お家で試してみてくださいね(^^)
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
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